渭南】市科创基金实现“开门红”

首页>新闻>联动>地市

渭南】市科创基金实现“开门红”

时间: 2021-02-22 07:52 来源: 陕西日报

2月8日,渭南市科技创新发展基金投资决策委员会会议召开,会上审议了陕西聚泰新材料科技有限公司、西安雷华测控技术有限公司和陕西合阳风动工具有限责任公司等3家企业的投资情况,实现了渭南市科技创新发展基金2021年投资“开门红”。

陕西科技控股集团是省财政科技股权投入和陕西省科技成果转化引导基金的出资人,以产业发展和资本运作的双轮驱动为力量,积极打造科技型中小企业投融资综合服务平台。渭南市科技创新发展基金作为陕西省科技成果转化引导基金和渭南市产业投资基金的子基金,目标规模1亿元,重点支持科技型中小企业、高新技术企业的重点研发项目和科技成果转化项目。渭南市科技局充分发挥科技创新发展基金对科技型企业的扶持以及招商引资的杠杆作用,累计投资并招引6家科技型企业,通过投资资金4100万元。

在当天的投审会上,项目经理先后汇报了陕西聚泰新材料科技有限公司、西安雷华测控技术有限公司和陕西合阳风动工具有限责任公司等3家拟投资企业的基本情况,投委会委员对项目情况进行了质询,尤其对投资风险控制和预期收益进行了详细了解,并对项目情况进行投票表决。3家企业全部通过投委会表决。(记者:张梅)

扫一扫在手机打开当前页