韩勇主持省政协党组理论学习中心组学习

首页>新闻>领导

韩勇主持省政协党组理论学习中心组学习

时间: 2021-02-20 07:38 来源: 陕西日报

2月19日,省政协党组书记、主席韩勇主持省政协党组理论学习中心组学习,专题学习《习近平谈治国理政》第叁卷中“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题的部分篇章,并安排部署新年工作。

省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记徐新荣,省政协副主席李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席会议。

会议指出,全面从严治党是一场自我革命。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以初心使命引领前进方向,始终坚持用初心使命激发革命精神,坚决反对形式主义、官僚主义;始终坚持对照初心使命不断解决自身存在的突出问题,一以贯之全面从严管党治党;始终坚持把牢记初心使命贯穿于党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的全过程,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

会议要求,要从严从实、认真开好2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。省政协党组班子及成员要聚焦会议主题,深入开展学习研讨,广泛征求意见和谈心谈话,围绕中央巡视反馈意见,逐一认真查摆突出问题,撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,持续用力抓好问题整改。各党组成员要认真落实管党治党政治责任,参加、指导各专门委员会分党组民主生活会;机关党组和各专门委员会分党组要扎实落实有关要求,充分做好会议相关准备,确保各自民主生活会开出质量、取得实效。

会议强调,今年是中共建党100周年,是“十四五”开局之年,也是陕西新时代追赶超越的关键之年,要以党的百年历史砥砺初心,用“叁牛”精神顽强奋斗,在服务大局中更好履职尽责。要围绕中央决策部署和省委工作安排,广泛吸收各方意见建议,不断修改完善省政协2021年度协商计划和视察考察调研安排。要紧密对接省委部署要求,认真开展协商议政、积极建言献策,围绕重点项目建设等重点工作开展专题民主监督,不断增强民主监督实效。(记者:刘居星)

扫一扫在手机打开当前页