赵一德在一季度重点项目建设和2021年稳投资工作专题会上强调

以有效投资拉动有效需求 以高质量项目支撑高质量发展

首页>新闻>领导

赵一德在一季度重点项目建设和2021年稳投资工作专题会上强调

以有效投资拉动有效需求 以高质量项目支撑高质量发展

时间: 2021-02-10 08:41 来源: 陕西日报

2月8日,省长赵一德主持召开一季度重点项目建设和2021年稳投资工作专题会。他强调,要坚定不移大抓项目、抓大项目,以有效投资拉动有效需求,以高质量项目支撑高质量发展,为圆满完成全年目标任务提供坚实保障。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军出席会议。

赵一德强调,抓重点项目扩有效投资,既是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力抓手,也是调整经济结构、提高发展质量效益的关键之举。要把谋划储备和开工投产结合起来,围绕落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,以推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理为主攻方向,紧紧围绕“十四五”规划纲要,持续谋深谋准谋实更多大项目、好项目,加大组织协调力度,加快推进,争取早投产、早见效、早受益。要把突出重点和优化结构结合起来,大力推进重点领域项目建设,更加注重优化投资结构,全力推动工业投资提质增效和民间投资高质量发展,加快构建现代产业体系。要把要素保障和优化服务结合起来,坚持要素跟着项目走,强化“亩均论英雄”观念,持续做强做优政府投融资平台、优化项目审批程序,加快资源要素向优势区域、重点产业、重大工程、创新平台、优质项目倾斜,为项目建设、有效投资提供全过程、全方位、全周期优质服务。要把压实责任和创新机制结合起来,进一步压实各级领导干部特别是主要负责同志工作责任,推广实施产业链链长制,形成一级抓一级、层层抓项目、人人促投资的良好局面。省直部门要主动下基层、送服务、解难题,在全省抓项目稳投资中当好排头兵。

省政府秘书长方玮峰,省级有关部门负责同志参加会议。(记者:郑斐)

扫一扫在手机打开当前页